Deux recettes à tester

Seiches Sautées à l’Ail Noir et Croûtons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de seiches nettoyées

  • 1/2 oignon rouge

  • 2 gousses d’ail noir

  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

  • 2 cuillères à soupe de chapelure

  • Sel, poivre

  • Huile neutre

  • Des croûtons et une gousse d’ail blanc

Préparation :

  1. Découpez les seiches en lanières.

  2. Détaillez également l’ail noir en fines lamelles.

  3. Faites fondre l’oignon émincé dans un peu d’huile.

  4. Faites sauter les seiches jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau.

  5. Ajoutez la chapelure, le persil et l’ail noir.

  6. Cuisez pendant 5 minutes.

  7. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.

  8. Accompagnez de croûtons frottés très légèrement d’ail blanc, juste pour donner une pointe de piquant.

Et voilà, vous avez préparé de délicieuses Seiches Sautées à l’Ail Noir et Croûtons.

Bon appétit ! 😊

Source:gourmandiz.hautetfort.com

Œuf Cocotte au Foie Gras et à l’Ail Noir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de foie gras mi-cuit

  • 4 gros œufs extra-frais

  • 6 gousses d’ail noir pelées

  • 1 noix de beurre

  • Sel

  • Poivre du moulin

  • 4 tranches de pain coupées en mouillettes

Préparation :

  1. Commencez par beurrer 4 ramequins1.

  2. Déposez un grand plat rempli d’eau sur 1,5 cm de hauteur dans le four.

  3. Préchauffez le four à 190°c.

  4. Coupez le foie gras en dés et déposez-les au fond des ramequins.

  5. Ajoutez une gousse d’ail noir pelée dans chaque ramequin.

  6. Cassez un œuf dans chaque ramequin, sur le foie gras et l’ail noir.

  7. Salez et poivrez à votre goût.

  8. Enfournez les ramequins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

  9. Servez les œufs cocotte avec des tranches de pain coupées en mouillettes.

Et voilà, vous avez préparé un délicieux Œuf Cocotte au Foie Gras et à l’Ail Noir.

Bon appétit ! 😊

Source:

5cuisine.journaldesfemmes.fr